12.10.2017

Oktober und Reformationsjubiläum

Radioverkündigung zum Herbst und Fernseh-Gottesdienst live aus Marburg

Copyright: Beate Hirt

Im Oktober muss sich die Sonne manchmal gegen den Nebel durchsetzen. Und Ende des Monats gibt es einen zusätzlichen Feiertag... In den Kirchensendungen im hr-Hörfunk und -Fernsehen geht es in diesen Wochen um den Herbst, den Monat der Mission und die Hoffnung auf Mehr. Auch das Jubiläum "500 Jahre Reformation" ist noch einmal Thema. Am Sonntag, 29. Oktober, um 15 Uhr überträgt das hr-Fernsehen einen evangelischen Festgottesdienst live aus der Elisabethkirche in Marburg.

Die Sendungen im Einzelnen:

• hr1-Sonntagsgedanken "Herbstgedanken zum Sich-Zurückziehen" von Pastoralreferent Stefan Herok, Limburg, am 15. Oktober 2017, um 7.45 Uhr
  • Zuspruch am Morgen hr2-kultur "Missionsmonat" von Martina Patenge, Mainz, am Freitag, 20.10.2017, um 6.30 Uhr
  • hr4-Übrigens "Behalte die Gabel!" von Jochen Straub, Limburg, am Donnerstag, 12.10.2017, 17.45 Uhr
  • Gottesdienst live im hr-Fernsehen "Reformation macht stark" am Sonntag, 29. Oktober, 15.00 - 16.00 Uhr, mit Bischof Prof. Dr. Martin Hein, Kirchenpräsident Dr. Volker Jung und anderen.